Nel 2009 l’antico Casale ristrutturato è stato rilevato da un gruppo di amici legati dalla passione comune per la buona cucina, che hanno visto nell’affascinante maniero la cornice ideale per dare vita alla loro attività: un laboratorio gastronomico che potesse rappresentare al meglio la tradizione culinaria locale e contemporaneamente valorizzare il patrimonio dei prodotti campani.

L’anima di Casale Cantelmo risiede soprattutto nella scelta degli alimenti tutelati da Slow Food, nella loro selezione e nei loro accostamenti. Ciò vuol dire cura nel conoscere la provenienza, attenzione verso le certificazioni di qualità, precedenza a prodotti a km 0 e provenienti da una filiera corta e controllata: per Casale Cantelmo tutto questo è sinonimo di garanzia ed amore per la ristorazione

Accolta dal verde della natura, la struttura sorge a Vairano Patenora, un piccolo paese dell’alto casertano situato nell’ampia pianura di Patenara, nella valle del fiume Volturno, tra il gruppo vulcanico del Roccamonfina ed il massiccio del Matese. Grazie alle varietà dei suoi paesaggi – colline, rilievi montuosi e folta macchia mediterranea – e ad una storia costellata da diverse dominazioni, oggi il territorio di questo comune campano si distingue per i tesori gastronomici che offre.